YoungTalent > 職缺列表 > 職缺內容

台北市信義區・投資理財相關業・正職

Quantitative Researcher

總部設立在美國的WorldQuant (www.worldquant.com)是一家全球知名的避險基金投資機構,創辦人在投資界更是一位傳奇人物。WorldQuant擁有畢業於全球最頂尖大學,如哈佛、MIT、華頓商學院、柏克萊等優秀人才所組成的計量研究分析及投資團隊,在美國、英國、瑞士、新加坡、日本、中國、香港等地都設有分公司。在全球上萬家避險基金中,WorldQuant是少數能夠從創立至今,不受市場經濟環境影響而都保持每年20%以上穩定獲利的公司。
WorldQuant今年將再次在台灣第一流的大學中,尋找最有天賦的菁英人才加入這個全球最頂尖的研究團隊。

任職第一年內由公司提供完整教育訓練(類似PhD program),最快2年半至3年,可升上公司副總裁,年度獎金超過10萬美金。在WorldQuant的優秀計量研究員甚至可達美金200萬元以上的獎金

工作內容:
參與建制、設計開發電腦模型和程式,能以系統進行計量研究分析,預測全球金融市場變動,做股票/金融商品投資配置,持續穩定獲取最大報酬。

保障底薪200萬台幣,獎金另計

工作地點位於信義計畫區高級辦公大樓



  • 主修資工、電機電子、數學、物理科系,學術成績優異(班上前5%~25%),理工科系學業成績第一名。(我們並非尋找財經金融背景人才)
  • 如曾獲得國際比賽如ACM-ICPC獎章,或曾代表台灣參賽者更佳
  • 應屆畢業生,或剛畢業年齡約25~35之間,英文流利
  • 具備電腦程式語言,如C++、C、Unix等。
  • 邏輯分析能力強、能深度思考、創新、聰明、勤奮、並有良好職業道德

WorldQuant能夠提供可與Facebook、 Google、阿里巴巴、百度等全球知名企業媲美,甚至更具競爭力的職涯發展平台和工作機會。

提供友善與互相支援的工作環境,表現良好者將會有輪調至海外據點,與全球頂尖投資專家學習工作的機會

WorldQuant is a private institutional investment management complex consisting of an inter-national team of researchers and technologists who constantly work toward even greater quantification and automation in the development of its processes.